Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 25 тысяч человек прошли отборочный этап олимпиады "Я – профессионал"

© Фото : Медиа-центр СПбПУОлимпиада "Я - профессионал"
Олимпиада Я - профессионал
Олимпиада "Я - профессионал". Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Более 25 тысяч студентов успешно прошли онлайн-этап и смогут принять участие в заключительном очном этапе олимпиады автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей" "Я – профессионал", это число в 2,5 раза выше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-служба АНО.
"В этот раз за призы поборются 25 048 студентов. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, что говорит о востребованности подобных соревнований среди студентов. Теперь участникам предстоит доказать свой профессионализм, выполнив задания, максимально приближенные к практике и отвечающие запросам работодателей. Наша страна богата талантами, и олимпиада открывает перед ними хорошие перспективы в карьере и образовании, позволяет заявить о себе", - сообщил замгендиректора АНО "Россия – страна возможностей" Владислав Даванков, которого цитирует пресс-служба.
Студенты. Архивное фото
На олимпиаду "Я - профессионал" поступило более 100 тысяч заявок
Отмечается, что в 2017-2018 учебном году в заключительный этап олимпиады смогли пройти 9865 человек.
"Интересно, что лидером по количеству прошедших в заключительный этап в этом году стало направление "Строительство" (1625). В пятерку также вошли "Лечебное дело и педиатрия" (1431), "Программная инженерия" (1202), "Математика" (1187) и "Материаловедение и технологии материалов" (815)", – отметила руководитель олимпиады "Я – профессионал" Валерия Касамара.
По ее словам, в прошлом году на второй этап было допущено более тысячи участников по направлению "Лечебное дело", 866 участников по "Строительству", 655 – по "Биотехнологиям", 629 – по "Экономике" и 572 – по "Психологии".
Сотрудники офиса за работой. Архивное фото
Дипломанты олимпиады "Я – профессионал" стажируются в крупнейших компаниях
Помимо этого, отмечается, что с 26 декабря открыта регистрация на зимние школы. Участники, продемонстрировавшие высокие результаты и прошедшие дополнительный отбор в виде конкурса мотивационных писем, смогут принять участие в зимних школах – образовательных форумах, максимально ориентированных на практику.
"Более 20 зимних школ пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Новосибирске, Тюмени и Самаре в конце января – начале февраля 2019 года. В рамках школ ведущие эксперты в различных профессиональных областях проведут лекции, мастер–классы и деловые игры. Участники узнают о последних трендах в их будущих профессиях, а также о требованиях и запросах потенциальных работодателей, встретятся с ведущими российскими учеными и представителями компаний-партнеров проекта", - сообщает пресс-служба.
Студенты во время лекции. Архивное фото
Более 750 дипломантов олимпиады "Я – профессионал" поступили в ведущие вузы
Программа каждой школы реализуются совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. В подготовке школы по программированию принимает участие Яндекс, по экономике – Сбербанк, по финансам, кредиту и бизнес-информатике – банк ВТБ, по ядерной физике – Росатом, а по строительству и материаловедению – Трубная металлургическая компания.
В 2018–2019 учебном году дипломанты олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны. Также молодые люди могут получить профиль в национальной базе "Я – профессионал", которая дает возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала