Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД назвали Сибирь основным рынком сбыта поддельного алкоголя

© РИА Новости / Максим БлиновРейд по выявлению контрафактного алкоголя
Рейд по выявлению контрафактного алкоголя
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Сибирь является для мошенников основным рынком сбыта поддельного алкоголя, сообщил заместитель начальника отдела главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Сергей Смирнов.
"Это просматривается и в обращениях граждан, которых достаточно много поступает в наш главк, и именно как раз Сибирь сейчас самый проблематичный регион в данном плане (сбыта контрафакта)", - пояснил Смирнов в интервью радиостанции "Милицейская волна".
Шампанское
В МВД рассказали, какие виды алкоголя чаще всего подделывают в России
По его словам, с введением в 2016 году на территории РФ единой государственной автоматизированной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) все торговые точки, реализующие алкогольную продукцию, обязывают подключаться к этой системе. Как объяснил Смирнов, это помогает снизить продажу подпольной продукции в крупных городах, где преобладают сетевые гипермаркеты. При этом он заметил, что преступники все равно находят новые способы реализации контрафактного товара: через сомнительные интернет-сайты, небольшие магазины, где еще данная система не функционирует.
"В основном сейчас поддельный алкоголь идет в глубинку, где нет интернета, нет возможности подключить систему ЕГАИС, в некоторые места общепита, пользующиеся спросом, придорожные кафе. Это максимально, куда могут сейчас отправить поддельный алкоголь", - подчеркнул Смирнов.
Отдел алкогольной продукции. Архивное фото
Росалкогольрегулирование начало ограничивать сайты с поддельным алкоголем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала