Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: военное присутствие США в Ираке нужно, чтобы подобраться к Ирану

© AFP 2019 / Ali YussefАмериканские военные в Ираке
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Основным мотивом для сохранения военного контингента США в Ираке является попытка давления на Иран, в связи с чем не исключено появление еще одного конфликта на Ближнем Востоке, считает замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР).
Трамп в среду посетил военных США в Ираке вместе с женой Меланьей в честь Рождества. Во время визита, о котором Белый дом не сообщал заранее, президент США заявил, что не планирует сокращать американский военный контингент в Ираке, несмотря на объявленный ранее вывод военных США из Сирии.
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
Если США захотят ударить в Сирии, их ничто не остановит, заявили в Совфеде
"Я думаю, что Соединенные Штаты Америки в первую очередь интересует территория Ирана. И Сирия их интересовала как плацдарм для сухопутного вторжения на территорию Ирана. Сегодня Иран - это существенный узел траффика, это колоссальные запасы природных ресурсов и это транзит для газа и нефти. Иран очень серьезный партнер Китая и выход в Каспийское море. Поэтому Иран для США является стратегическим плацдармом. Все, что происходит на Ближнем Востоке, это все делается для того, чтобы подобраться как можно ближе к Ирану", - сказал Шерин РИА Новости.
Это попытка просто-напросто посмотреть возможность перехода к активной фазе не с территории Сирии, как они планировали, а с территории Ирака. Но теперь им нужно, чтобы разгорелся какой-то конфликт где-нибудь в Афганистане, чтобы этот конфликт перекинулся еще на какую-нибудь страну, являющуюся прикаспийским государством. Допустим, это Туркмения, чтобы под этим видом можно было наращивать свое военное присутствие", - считает парламентарий.
Здание МИД РФ
Гамбит США с выводом войск из Сирии еще предстоит разгадать, заявили в МИД
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала