Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь жителей Ставрополья осудили за незаконную банковскую деятельность

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Суд вынес приговор семи участникам ОПГ из Ставрополя за незаконную банковскую деятельность, сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко.
Согласно данным следствия, уголовное дело было возбуждено в 2011 году и расследовалось более четырех лет ГУМВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. В 2015 году при получении взятки 1,1 миллиона рублей от руководителя этой преступной группы был задержан следователь органов МВД Алексей Мосиенко, в производстве которого находилось уголовное дело. Сумма предназначалась за снятие наложенного судом ареста на имущество фигуранта дела.
Предприниматель, основатель компании МММ Сергей Мавроди
"Мы не сторонники разбоя": мошенники, которых вспоминали в этом году
Следователи установили, что участники группировки в период с января 2008 года по сентябрь 2011 года в Ставрополе организовали учреждение 22 обществ с ограниченной ответственностью, которые зарегистрировали на подставных лиц и открыли расчетные счета в банках города. В результате незаконной банковской деятельности без специального разрешения обвиняемые привлекли безналичные денежные средства на сумму более 10 миллиардов рублей и извлекли доход не менее 130 миллионов рублей.
"Руководителю организованной преступной группы Георгию Булыгину приговором суда назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Остальные участники организованной преступной группы также признаны виновными в совершении незаконной банковской деятельности и им назначены различные наказания, в том числе связанные с лишением свободы", - говорится в сообщении.
Ранее РИА Новости сообщали, что суд признал Мосиенко виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 11 миллионов рублей, а также лишению права занимать определенные должности в государственных учреждениях и правоохранительных органах сроком на три года.
Захарий Калашов в Мадриде
Гастролеры-законники: криминальные авторитеты, промышлявшие за границей
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице между признанием Крыма и Голанских высот
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала