Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт проанализировал выход Токио из конвенции по промыслу китов

© AFP 2019 / Kazuhiro Nogi Экипаж китобойного судна проверяет оружие, Япония
Экипаж китобойного судна проверяет оружие, Япония
Экипаж китобойного судна проверяет оружие, Япония. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 27 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Заявленный выход Японии из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) имеет как отрицательную, так и положительную стороны, заявила представитель Бельгии в IWC Стефани Лангрок.
Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил ранее, что Япония решила выйти из IWC, чтобы в июле 2019 года возобновить китобойный промысел. Япония воздерживалась от китобойного промысла в течение 30 лет, хотя время от времени в супермаркетах и ресторанах страны можно было увидеть китовое мясо. Япония настаивает на том, что употребление в пищу мяса китов представляет собой национальную традицию.
Хвост кита
Greenpeace прокомментировал решение Японии возобновить китобойный промысел
"Решение Японии имеет положительную сторону, поскольку страна должна прекратить охотиться на китов в Южном полушарии. Сейчас они делают это в научных целях с разрешения Международной комиссии по промыслу китов. Покидая организацию, страна должна также отказаться от такой охоты. Недостатком является то, что они приняли это решение, чтобы возобновить охоту на китов в своей исключительной экономической зоне, а в среднесрочной перспективе они будут охотиться на китов в близлежащих зонах", - сказала Лангрок в эфире телерадиокомпании RTBF.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала