Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не будет торопиться с выбором нового главы Пентагона

© REUTERS / Jonathan Ernst/File PhotoПрезидент США Дональд Трамп и Патрик Шанахан
Президент США Дональд Трамп и Патрик Шанахан
ВАШИНГТОН, 27 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил репортерам в ходе визита в Ирак, что не будет торопиться с выбором кандидатуры нового главы Пентагона, сообщило агентство Блумберг.
Поэтому, по словам Трампа, замглавы Пентагона Патрик Шанахан может исполнять обязанности руководителя военного ведомства США "достаточно долгое время".
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Биография Патрика Шанахана
Президент США Дональд Трамп заявил несколько дней назад, что с 1 января 2019 года исполняющим обязанности министра обороны будет замглавы Пентагона Патрик Шанахан. Таким образом Трамп сократил срок пребывания на этом посту нынешнего главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который планировал официально оставить его только в конце февраля.
Мэттис сообщил, что покидает пост, на следующий день после объявления Трампом о выводе американских войск из Сирии. В своем письме об отставке он написал Трампу, что уходит, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими взглядами. Глава Пентагона сообщил, что покинет должность после 28 февраля 2019 года и сделает все возможное, чтобы обеспечить гладкий переход власти к новому министру обороны США. Впоследствии Трамп также заявлял, что Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года.
Шанахан большую часть своей карьеры проработал в компании Boeing. Там он занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО и лазерные установки. С июля 2017 года занимает должность замглавы Пентагона, на которую его выдвинул лично Трамп.
Министр обороны США Джеймс Мэттис
На вылет: Пентагон останется без начальникаДональд Трамп просто неподражаем в своей кадровой политике. За два года с самых высоких постов были уволены десятки человек. Интересно, кто сменит Мэттиса на посту главы Пентагона: юрист, менеджер, управляющий отелем или специалист по продаже недвижимости?
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала