Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий заявил о намерении России усилить работу с университетами США

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Россия в 2019 году планирует усилить работу с университетами, экспертными площадками и советами по международным делам в США.
Он также отметил, что две крупнейшие ядерные державы не могут иметь столь низкий уровень взаимного диалога, добавив, что все это продолжает нагнетаться из Вашингтона. "Страсти нагнетаются по незначительным поводам. И вот над искоренением чего нам нужно работать", - подчеркнул Слуцкий.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко объяснила отсутствие парламентских контактов России и США
"Мы за то, чтобы и дальше контактировать и общаться. Если не получается это сделать в рамках возобновления парламентского диалога, мы должны продолжать встречаться в рамках ПА ОБСЕ, проводить совместные конференции, форумы, семинары, в том числе с академическими кругами. Поэтому в 2019 году мы планируем усилить работу с университетами, фондами, крупными экспертными площадками, с советами по международным делам, которые существуют во многих штатах", - написал Слуцкий в мессенджере Telegram.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров рассказал, почему не получается нормализовать отношения России и США
Он также добавил, что в марте-апреле пройдет семинар с научным сообществом, где ожидается присутствие парламентария из США.
"Я абсолютно убежден, что при всей сложности обстановки мы не должны прерывать контакты с нашими коллегами. Мы понимаем, что традиционная, консервативная, религиозная, одноэтажная Америка поддержала Трампа в том числе потому, что он говорил о прекращении построения однополярного мира и необходимости взаимодействия со всеми партнерами", - отметил Слуцкий.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала