Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не намерена отказываться от использования портов в Азовском море

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя. Архивное фото
КИЕВ, 26 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не откажется от использования портов в Азовском море, в том числе военными судами.
"Украина никогда не откажется от использования своих азовских портов, в том числе и военными суднами ", - заявил Порошенко в среду в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область
Мнение о военном положении на Украине: Порошенко рассматривает все вариантыНа Украине в среду заканчивается действие военного положения. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что этот режим будет вновь введен в следующем году на всей территории страны, и объяснил, почему.
По его словам, Киев намерен задействовать все политико-дипломатические способы для урегулирования ситуации в Азовском море.
Ситуация в Азовском море обострилась весной 2018 года после того, как украинские пограничники задержали в Азовском море судно "Норд" под российским флагом. Экипаж смог вернуться на родину только спустя полгода, капитан до сих пор находится на Украине. В августе в херсонском порту задержали российский танкер "Механик Погодин", попытки получить разрешение на выход из акватории не дают результата.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Архивное фото
Луценко заявил о "третьей волне оккупации" со стороны России
Российские власти сочли действия Киева "морским терроризмом" и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов". При этом крымское погрануправление ФСБ России заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. В среду, 26 декабря, Порошенко объявил об окончании действия военного положения.
Метят территорию
Метят территорию
Рекомендуем
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала