Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Россия с разработкой "Авангарда" опередила США на 5-6 лет, заявил эксперт

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин наблюдает в режиме видеоконференции за пуском ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Президент РФ Владимир Путин наблюдает в режиме видеоконференции за пуском ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Россия на пять-шесть лет опережает США с разработкой межконтинентальной баллистической ракеты с гиперзвуковым боевым блоком, сообщил в среду РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
Сегодня РВСН в присутствии Владимира Путина успешно провели испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Программа летных испытаний на этом завершена, в следующем году "Авангард" встанет на вооружение.
Скриншот видео запуска новейшей ракеты Авангард
Эксперт: выход США из договора по ПРО подстегнул к созданию "Авангарда"
"Россия на пять-шесть лет опережает американцев, у которых аналогичное "Авангарду" вооружение находится на стадии проектов. Успешные испытания "Авангарда" дают гарантированное преодоление систем ПРО ", - сказал Сивков.
Первый полк "Авангарда" после испытаний должен заступить на боевое дежурство в Домбаровской дивизии (Оренбургская область), откуда сегодня был произведен пуск.
Президент РФ Владимир Путин наблюдает в режиме видеоконференции за пуском ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Путин назвал "Авангард" гарантом безопасности на десятилетия вперед
О разработке в России комплекса "Авангард" Путин объявил 1 марта, выступая перед Федеральным собранием. По его словам, система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
В этой связи Счетная палата США констатировала, что Соединенные Штаты пока не обладают противоракетной обороной для защиты от гиперзвукового оружия, в частности, России.
© Министерство обороны РФКадры запуска ракеты "Авангард" на полигоне Кура в Камчатском крае
Кадры запуска ракеты Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае
Кадры запуска ракеты "Авангард" на полигоне Кура в Камчатском крае
Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала