Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: нужно дать детям альтернативу участию в деструктивных движениях

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Запрещать АУЕ (арестантский уклад един) и другие деструктивные движения среди детей недостаточно, важно предоставить им альтернативу в виде различных молодежных проектов, направленных на созидательную деятельность, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Первое, что возникает, когда мы говорим об агрессии в детской среде, о деструктивных проявлениях, о том, что дети куда-то не туда идут, их кто-то затягивает в какие-то деструктивные силы — первое желание возникает запретить, ограничить и поставить барьеры. Ну, это, наверное, с одной стороны, правильно. Но если мы не представляем альтернативу, то тогда грош цена нашим запретам", — сообщила Кузнецова журналистам.
Конфликт подростков
Ученые нашли "бойцовский ген", провоцирующий враждебность у молодежи
Она отметила, что деструктивные форматы и их содержательная часть постоянно меняется. "Сегодня она одна, завтра другая. Сегодня это криминальная субкультура, завтра это ещё какие-то деструктивные проявления. Важно, чтобы было понятно, куда надо", — подчеркнула она.
По словам Кузнецовой, проекты, которые организуют созидательную деятельность молодежи и детей, №это является самым главным и самым первым и самым эффективным выходом".
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала