Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инстаграм @twins_in_china стал лучшим блогом о Китае 2018 по версии Sputnik

МОСКВА, 26 дек — пресс-служба Sputnik. Китаевед, выпускница Санкт-Петербургского и Пекинского университетов Анна Кузина стала победительницей конкурса информационного агентства Sputnik на лучший блог на русском языке о КНР 2018.
Конкурс проводился с 15 по 29 октября в целях развития культурных связей между двумя странами и популяризации Китая в России. К участию от соискателей принимались по три публикации в их личных аккаунтах на любых платформах, за исключением научных статей и материалов в СМИ.
Элеонора Митрофанова и Василий Пушков с почетным знаком партнера программы Новое поколение
Россотрудничество отметило Sputnik почетным знаком
Анна Кузина ведет самый популярный блог о КНР в Instagram: у ее аккаунта @twins_in_china более 300 тыс. подписчиков. В своем блоге она развеивает сложившиеся стереотипы и мифы о Китае, рассказывает о жизни в Пекине, воспитании, образовании, материнстве, менталитете, быте и образе жизни китайцев, мудрости, медицине, секретах красоты и долголетия, путешествиях по стране, китайской кухне и китайском языке.
Уроженка Снежногорска, что в Мурманской области, – победительница Всемирного студенческого конкурса на лучшее знание китайского языка, прожила в Китае уже более десяти лет, часто выступает в ток-шоу на пекинском телевидении. Вместе с мужем, так же китаистом, Анна воспитывает дочерей-близнецов, которые ходят а китайский детский сад и свободно общаются на двух языках.
"Я просто счастлива, это большая честь для меня. Если бы мне сказали 2 года назад, когда я только создала свой блог, что я стану лучшим блогером по Китаю в России, я бы ни за что не поверила. Блог @twins_in_china — это не просто личный блог о моей жизни с дочками в Китае. Как посол китайского языка и культуры в мире я рассказываю о всех тонкостях китайской культуры, включая особенности менталитета китайцев, их мудрость, быт, здоровый образ жизни, секреты красоты и долголетия, моду, рецепты китайской кухни, воспитание, и разрушаю самые разные стереотипы, сложившиеся в отношении этой прекрасной страны", - отметила Анна.
© Фото : блог Анны Кузиной в InstagramАнна Кузина с дочерьми
Анна Кузина с дочерьми
Анна Кузина с дочерьми
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала