Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка, у которой после удаления груди изъяли детей, уехала в Испанию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой изъяли приемных детей после того, как она отрезала грудь, уехала из России и попросила убежище в Испании, сообщил РИА Новости адвокат Савиновских Алексей Бушмаков.
Резонансный случай изъятия детей из семьи Савиновских произошел в Екатеринбурге. По словам матери, двух приемных детей забрали у нее после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. Власти заявляли, что это произошло из-за болезни женщины, при которой детей усыновлять не разрешается. Адвокат Савиновских опровергал наличие подобного заболевания.
Юлия Савиновских. Архивное фото
Врачи не нашли у Савиновских психических отклонений
"Осенью уехала", - сказал Бушмаков в ответ на вопрос, действительно ли Савиновских уехала из России. Он уточнил, что женщина попросила убежища в Испании и теперь живет там. Ее документы сейчас оформляются.
По словам адвоката, Савиновских приняла такое решение, потому что боялась, что у нее отберут и родных детей. "Когда она тут судилась и пыталась вернуть себе отобранных у нее приемных детей, ей говорили о том, что, мол, мы у тебя и родных детей отберем", - отметил Бушмаков.
Юлия Савиновских с мужем
Нет груди — нет детей. Приемную мать признали мужчиной и забрали сыновей
Ранее сообщалось, что органам опеки якобы не понравилось то, что Савиновских под мужским псевдонимом писала в интернете рассказы о жизни трансгендера. Сама женщина отмечала, что пол менять не собирается. Ее муж заявлял, что у приемных детей в семье было все необходимое.
Орджоникидзевский районный суд отказался вернуть Савиновских приемных детей. В мае Свердловский областной суд признал законным приговор райсуда и оставил апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала