Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородский губернатор представил стратегию развития региона на 17 лет

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской областиГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 дек — РИА Новости. Губернатор Глеб Никитин представил общественности стратегию социально-экономического развития Нижегородской области, которая станет основополагающим документом региона на 17 лет, сообщает пресс-служба областного правительства.
Правительство Нижегородской области утвердило стратегию на заседании под председательством Никитина 21 декабря. Документ рассматривался в 19 федеральных органах исполнительной власти. Около 60 полученных предложений и замечаний, которые касались включения дополнительных целевых показателей и стратегических инициатив, были урегулированы в рабочем порядке.
Вид на Нагорную часть и обледеневшую Оку в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области появится Центр содействия строительству
"Стратегия – это основополагающий документ региона на следующие 17 лет, основанный на принципах умного, устойчивого и справедливого развития. В ее основе лежат три взаимосвязанных приоритета: развитие человека – поддержка тех сфер, что обеспечивают реализацию личностного человеческого потенциала; экономическое развитие, которое обеспечит человеку высокий уровень жизни; пространственное развитие для комфортного и безопасного проживания", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Глава региона напомнил, что к созданию стратегии были привлечены региональные и федеральные эксперты, свыше 400 человек приняли участие в 50 заседаниях, на которых проходила экспертная проработка ключевых проблем и перспектив развития региона. Не менее важным этапом, по словам Никитина, стало общенародное обсуждение этого документа.
Всего в обсуждении документа приняло участие свыше 4,5 тысяч человек и были проработаны 5,5 тысяч предложений, часть из которых вошла в стратегию. После масштабной народной доработки стратегия была вынесена на всеобщее голосование. В сентябре документ получил одобрение у 94% проголосовавших - за стратегию проголосовали более полумиллиона нижегородцев.
"Это очень важная оценка общества, выразившего свое доверие нашей работе. На заключительном этапе мы добились согласования проекта стратегии на федеральном уровне. При этом нам удалось качественно синхронизировать документ с новыми национальными проектами России. Так, наш регион вошел в тройку лидеров по общему объему привлеченных средств из федерального бюджета в рамках реализации национальных проектов", - сказал Никитин, поблагодарив жителей за беспрецедентную активность в работе над документом.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала