Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирские власти рассказали о нарушениях в больнице в Струнино

© Фото : Администрация Владимирской областиРемонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 25 дек – РИА Новости. Руководство больницы города Струнино Владимирской области, на закрытие которой жаловались президенту РФ Владимиру Путину, заставляло пациентов покупать лекарства, хотя они должны выдаваться бесплатно, сообщила администрация региона.
С жалобой на закрытие больницы в Струнино к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне обратилась инициативная группа местных жителей. Они назвали главной проблемой закрытие детского отделения. Губернатор региона Светлана Орлова также в ходе прямой линии опровергла закрытие отделений. Она сообщила о выделении из областного бюджета 68 миллионов рублей на ремонт струнинской больницы.
Судебный молоток. Архивное фото
Во Владимирской области осудили врача, оперировавшего пациентку без очков
Президент поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить в городе Струнино проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники.
"Так, было установлено, что пациентам больницы неоднократно приходилось закупать лекарства за свой счёт в то время, когда приходили в негодность уже приобретённые за государственный счёт препараты. По результатам проведённых проверок прокуратура города Александрова 10 декабря вынесла предписания в адрес главного врача больницы", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что во вторник губернатор региона Владимир Сипягин отправился в Струнино и проверил ход ремонта больницы. На рабочем совещании руководитель территориального Фонда ОМС Ольга Ефимова рассказала о выявленных в ходе проверок нарушениях в деятельности администрации больницы, отмечают власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала