Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху сообщил о прогрессе в уничтожении туннелей на границе с Ливаном

© AFP 2019 / Stephane MaheПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 25 дек - РИА Новости. Израильские военные практически завершили операцию по поиску и уничтожению диверсионных туннелей, которые строило ливанское движение "Хезболлах", сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
За три недели израильтяне обнаружили под северной границей четыре и нейтрализовали по меньшей мере два таких подземных хода, предназначавшихся для заброски боевиков на территорию еврейского государства.
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
В "Хезболле" оценили ситуацию на границе с Израилем
"Эта операция практически полностью позади нас. Проделана необычайная работа, которая нейтрализовала туннельное оружие "Хезболлах". Они вложили в его создание много труда, а мы свели на нет их усилия", - сказал Нетаньяху, которого цитирует его канцелярия.
Он совершил во вторник поездку на границу с Ливаном в сопровождении членов военно-политического кабинета.
Операция, получившая название "Северный щит", проходит в виде инженерных работ на израильской территории, хотя армия, опасаясь ответных действий "Хезболлах", привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула туда подкрепления.
Популярные комментарии
"Никчемные" военные успехи евреев - это победы во всех арабо - израильских войнах над арабскими странами и СССР за все 70 лет существования Израиля.
25 декабря 2018, 21:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала