Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемые по делу о пожаре на пермской шахте обжалуют постановление суда

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске. Архивное фото
ПЕРМЬ, 25 дек - РИА Новости. Трое обвиняемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске намерены обжаловать постановление суда об аресте до 22 февраля, четвертый фигурант примет решение в среду, сообщили РИА Новости защищающие их интересы адвокаты.
Во вторник Соликамский городской суд избрал для четырех сотрудников ФГУП "УС-30 СМУ-680" меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля 2019 года, то есть сроком на 1 месяц и 29 суток. Горным мастерам Андрею Купришкину и Игорю Чукаеву, начальнику объекта шахтостроительного комплекса Андрею Артюхину, а также начальнику участка шахты Максиму Канищеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек").
Шахтер
"Уралкалий" возобновил работу рудника в Соликамске после пожара
Уголовное дело в отношении обвиняемых было возбуждено по факту гибели девяти человек во время пожара в стволе шахты компании "Уралкалий". ЧП на строящемся объекте произошло утром в субботу. Огонь вспыхнул на глубине 364 метра в тот момент, когда в шахте трудились 17 работников подрядной организации - ФГУП "УС-30 СМУ-680". Из зоны задымления на поверхность удалось самостоятельно выбраться восьми людям, а девять человек оказались заблокированными под землей. Спустя 20 часов поисково-спасательной операции все они были найдены погибшими.
"Мой подзащитный вину не признает, готовим апелляционную жалобу на постановление суда", - рассказала агентству адвокат Александра Дурова, защищающая права Купришкина.
Аналогичное решение по обжалованию избранной судом меры пресечения озвучил РИА Новости и Игорь Болтунов - адвокат другого обвиняемого - Чукаева.
"Чукаев вину не признал, поэтому, конечно, будем обжаловать", - отметил Болтунов.
"Апелляция практически готова, завтра планируем передать ее в суд", - заявил государственный защитник обвиняемого Артюхина Александр Емельянов.
Емельянов отказался сообщить агентству, признает ли Артюхин свою вину в гибели девяти горняков, сославшись на то, что не согласовал решение о распространении этой информации со своим подзащитным.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
"У нас тайна следствия. Я не могу сказать, что было на суде - заседание проходило в закрытом режиме", - пояснил свою позицию Емельянов.
Единственным обвиняемым, который признал свою вину частично, оказался начальник участка загоревшей шахты Канищев.
"Он частично признает вину. Решение по апелляции мы с ним сегодня не обсуждали - человек находится в стрессовой ситуации. Завтра в СИЗО мы с ним встретимся и обговорим", - сказала адвокат Ирина Демидова, которая осуществляет защиту Канищева.
Уголовное дело в отношении всех четырех обвиняемых расследуется сотрудниками центрального аппарата СК. Ходатайства следователей, поступившие в Соликамский городской суд, были переданы в производство четырех судей, заседания с участием подозреваемых шли одновременно.
По данным суда, на подачу апелляционной жалобы на постановление об аресте у каждого из обвиняемых есть три дня.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала