Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело против главы завода "Кавказкабель" в Кабардино-Балкарии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Следователи завели дело о преднамеренном банкротстве против главы кабельного завода "Кавказкабель" в Кабардино-Балкарии, в результате деятельности которого был причинен ущерб на 4 миллиарда рублей, сообщается на сайте СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя и председателя совета директоров АО «Кабельный завод «Кавказкабель» по признакам преступления... "преднамеренное банкротство", - говорится в сообщении.
Судебный молоток. Архивное фото
Директор брянского предприятия пойдет под суд за преднамеренное банкротство
По версии следствия, подозреваемый в 2012-2018 годах перечислил в качестве предоплаты 1 миллиард рублей фирмам-однодневкам ООО «Люксор», ООО «Темп» и ООО «Форнакс», а затем не попытался вернуть эти деньги обратно. В результате ликвидации стало невозможно взыскать с этих контрагентов дебиторской задолженности.
В сообщении говорится, что своими действиями подозреваемый намеренно ухудшил финансовое состояние и увеличил неплатежеспособность, что повлекло неспособность АО «Кабельный завод «Кавказкабель» удовлетворить требования кредиторов по обязательствам и уплатить обязательные платежи. Причиненный обществу и кредиторам  ущерб составляет около четыре миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала