Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининградской области оштрафовали участников избирательной "карусели"

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВыдача открепительных удостоверений в Калининграде
Выдача открепительных удостоверений в Калининграде
Выдача открепительных удостоверений в Калининграде. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 25 дек - РИА Новости. Суд назначил штрафы семерым жителям города Мамоново в Калининградской области, которые устроили "карусель" на довыборах депутатов Госдумы в регионе, сообщили журналистам в СУСК России по области.
В единый день голосования 9 сентября на дополнительных выборах депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу № 98 на избирательных участках в Мамоновском городском округе были выявлены случаи неоднократных голосований одними и теми же избирателями. Уголовное дело было возбуждено по статье 142.2 Уголовного кодекса РФ (незаконное получение избирательного бюллетеня).
Урны для голосования на повторных выборах губернатора Приморского края
ЦИК изучает доклад "Голоса" по выборам в Приморье
В ведомстве отметили, что следствие установило причастность к совершению преступления 44-летней жительницы города Мамоново, ее 18-летнего сына и пятерых его знакомых. По данным следствия, для повышения явки на избирательных участках обвиняемая вступила в сговор со своим сыном, который привлек пятерых своих знакомых, и за вознаграждение в сумме 1,5 тысячи рублей каждый из них неоднократно получили на избирательных участках бюллетени и проголосовали по ним.
"Суд Багратионовского района, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия и назначил всем обвиняемым меру уголовно-правового характера в виде судебных штрафов: 44-летней обвиняемой - в размере 30 тысяч рублей, ее сыну – 20 тысяч рублей, остальным обвиняемым – по 15 тысяч рублей каждому", - сообщили в ведомстве.
В день выборов в соцсети появились ролики, на которых видно, как одни и те же люди голосуют на разных участках. Калининградская областная избирательная комиссия передала в Следственный комитет видео с записью и отменила итоги довыборов депутата ГД на трех избирательных участках в Мамоновском городском округе. Однако отмена результатов выборов на этих участках не повлияла на итоги голосования, избирком признал результаты выборов действительными. Победу одержал экс-мэр Калининграда Александр Ярошук от партии "Единая Россия", набрав 40,1% голосов избирателей.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала