Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани направили в суд дело директора цирка, где лев напал на девочку

КРАСНОДАР, 25 дек - РИА Новости. Дело директора цирка-шапито, чей лев во время представления в октябре напал на девочку и нанес ей тяжелые травмы, направлено в суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.
В октябре сообщалось, что во время циркового представления в Успенском районе Кубани лев напал на девочку. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован и прооперирован. На минувшей неделе стало известно, что директор цирка взят под стражу.
Нападение львицы на трехлетнюю девочку в цирке на Кубани
Нападение львицы на ребенка в кубанском цирке сняли на видео
Прокуратура Успенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего М., который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, отмечает ведомство.
"По версии следствия, 28 октября… в селе Успенском, М., являясь организатором… циркового представления, достоверно зная о том, что его выступление запланировано с диким животным породы африканский лев по кличке "Кети", что представляет опасность как для работников организованного им цирка, так и для зрителей,…самоустранился от контроля за… проведением… представления"… - говорится в сообщении.
Отмечается, что мужчина приступил к выполнению циркового номера со львом "без участия специально обученных лиц - униформистов с необходимыми средствами воздействия на животных, что является обязательным условием для работы с хищным животным". Во время выступления М. не смог удержать льва, который прорвал защитное ограждение, набросился на четырехлетнего ребенка и нанес ему тяжелые раны
"Уголовное дело в отношении М. направлено прокурором в Успенский районный суд для рассмотрения по существу", - информирует прокуратура. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы, а кроме того, возможен штраф. Также в ноябре сообщалось, что прокуратура, защищая интересы малолетнего ребенка, предъявила к директору цирка гражданский иск о возмещении вреда на пять миллионов рублей. Отмечалось, что иск будет рассматриваться в рамках уголовного дела.
Дрессировщик Эдгард Запашный во время выступления. Архивное фото
"Чуть не порвали": на Эдгарда Запашного во время выступления напала тигрица
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала