Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бендерах началась встреча лидеров Молдавии и Приднестровья

CC BY 4.0 / Администрация Президента Приднестровской Молдавской Республики / Встреча Вадима Красносельского и Игоря Додона
Встреча Вадима Красносельского и Игоря Додона
Встреча Вадима Красносельского и Игоря Додона. Архивное фото
ТИРАСПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон и глава Приднестровья Вадим Красносельский во вторник проводят встречу в Бендерах, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
Началась встреча с совместного посещения Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря в селе Кицканы. Затем Додон и Красносельский отправились в Бендеры и посетили часовню, открытую в день столетия расстрела семьи Романовых, а также храм Александра Невского на территории исторического комплекса Бендерская крепость.
Дом Советов в Тирасполе
В Приднестровье назвали условия для нормализации отношений с Молдавией
Затем в здании городской администрации началась встреча двух лидеров в формате тет-а-тет.
Как сообщила пресс-служба, повестка дня согласована сторонами. Запланировано обсуждение вопросов, связанных с реализацией текущих договоренностей между Кишиневом и Тирасполем.
"Основные темы, предложенные приднестровской стороной к обсуждению, лежат в области телекоммуникаций и политически мотивированных уголовных дел. Участники встречи рассчитывают выработать позицию по определению конкретных действий, направленных на решение существующих проблем. Остается в повестке и вопрос миротворчества", - говорится в сообщении.
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры
Додон не считает нужным сворачивать миротворческую миссию в Приднестровье
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Рекомендуем
Логотип компании Яндекс
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала