Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине журналисты призвали назначить слушания по защите сотрудников СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Национальный союз журналистов Украины требует от спикера Верховной рады Андрея Парубия назначить парламентские слушания по вопросу безопасности сотрудников СМИ в стране.
"Национальный союз журналистов Украины требует от председателя Верховной рады Украины безотлагательно внести в сессионный зал инициативу относительно назначения в 2019 году парламентских слушаний по физической безопасности журналистов на Украине и использовать все имеющиеся политические и правовые рычаги для обеспечения результативного голосования по этому вопросу", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте союза журналистов.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
В организации отметили, что в последнее время фиксируется высокий уровень агрессии по отношению к представителям СМИ, при этом "случаев реального наказания нападавших на журналистов и редакции почти нет". "Политики и чиновники позволяют себе агрессивное поведение в отношении журналистов, оправдывают нападения на них, а порой и обвиняют в этом самих представителей СМИ", - отмечают в союзе журналистов.
"Вынуждены констатировать, что соответствующая инициатива (о проведении парламентских слушаний – ред.), которую не первый год продвигает национальный союз журналистов Украины, ежегодно блокируется в стенах парламента", - добавили в организации.
Журналисты также призвали Парубия поставить этот вопрос на голосование и доказать "слова о поддержке журналистов и свободы слова конкретным делом".
Вид на Киев
Украина-2018: антироссийская истерия, ситуация с УПЦ и охота на журналистов
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К последним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
По мнению депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрия Павленко, травля работников СМИ на Украине ставит под угрозу демократию в стране. Глава национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отмечал, что украинские власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а "научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность" действий в отношении СМИ.
Поговори мне тут
Поговори мне тут
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала