Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИА "Россия сегодня" и "Ангар спасения" завершили проект "Бездомные. Выход"

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Завершился уникальный совместный проект службы "Ангар спасения" и МИА "Россия сегодня" "Бездомные. Выход", который стал одновременно документальным подкаст-сериалом, социальным и журналистским экспериментом. Финальный эпизод подкаста вышел 25 декабря. Тысячи слушателей следили за тем, как четверо бездомных под руководством экспертов делали шаги по возвращению к нормальной жизни.
Сериал "Бездомные. Выход", подготовленный совместно с проектом "Ангар спасения" православной службы "Милосердие", стартовал 12 ноября 2018 года. Его героями стали четыре человека, по разным причинам лишившихся крова: Алексей Евгеньевич, Паша, Руслан и Лёша. Семь недель журналисты в режиме реального времени вели хронику их быта, рассказывая, как эти люди решают свои проблемы, выполняют данные им задания. До самого последнего эпизода результат их усилий невозможно было предсказать.
© РИА Новости / Лина АлексюнайтеУчастник проекта "Бездомные. Выход" Лёша
Участник проекта Бездомные. Выход Лёша
Участник проекта "Бездомные. Выход" Лёша
За время проекта в жизни бездомных произошли очень важные перемены, хотя со стороны они могут показаться незначительными. Герои проходили собеседования и пытались устроиться на работу, боролись с зависимостями, искали решения сложных ситуаций с долгами, пытались выйти на контакт с родными.
"Проект стал важным опытом для нашей медиагруппы, мы работали в новом для себя жанре – это был и прямой репортаж, и документальный сериал. Западный опыт показывает, что такого типа подкасты становятся позже успешными книгами, ложатся в основу сценариев художественных фильмов. Мы не знали, как будут развиваться события, как поведут себя сами герои, найдется ли у них достаточно настойчивости и воли, чтобы не сорваться, не исчезнуть, а пройти весь эксперимент до конца. Мы расцениваем этот опыт как положительный и планируем сделать еще несколько сериалов в 2019 году", – отметила руководитель центра инновационной журналистики МИА "Россия сегодня" Елена Пацар.
"Думаю, главный стимулом меняться для бездомных стал четкий дедлайн – они знали, что в течение каждой недели должны выполнить определенные задания. Также роль сыграла публичность – ведь одно дело сетовать на безрезультатность всех своих усилий соцработнику и совсем другое – широкой аудитории", – рассказала сотрудница "Ангара спасения" Татьяна Залесская.
© РИА Новости / Лина АлексюнайтеУчастник проекта "Бездомные. Выход" Алексей Евгеньевич
Участник проекта Бездомные. Выход Алексей Евгеньевич
Участник проекта "Бездомные. Выход" Алексей Евгеньевич
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
AR-проект Кто твой Дед Мороз?
МИА "Россия сегодня" запустило AR-проект "Кто твой Дед Мороз?"
Православная служба помощи "Милосердие" – крупнейшая православная социальная служба России. У службы "Милосердие" около 1000 постоянных подопечных – дети-сироты, воспитывающиеся в наших детских домах и государственных интернатах, одинокие старики в богадельне, взрослые инвалиды в психоневрологическом интернате и другие. Всего за год служба "Милосердие" помогает более чем 30 000 нуждающихся.
© РИА Новости / Лина АлексюнайтеУчастник проекта "Бездомные. Выход" Руслан
Участник проекта Бездомные. Выход Руслан
Участник проекта "Бездомные. Выход" Руслан
Служба помощи бездомным и "Ангар спасения" – проекты помощи бездомным службы "Милосердие". В "Ангаре" бездомные могут получить срочную помощь: согреться в отапливаемой палатке, поесть, принять душ, получить чистую одежду и доврачебную помощь. Социальные работники помогают восстановить документы, устроиться в приюты, связаться с родными, покупают билеты домой. Также существуют мини-программы по возвращению бездомных в общество – "Трудовой лагерь", "Хостел" и "Ферма".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала