Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Лиссабоне полиция больше не cможет штрафовать велосипедистов без шлемов

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Полицейские Лиссабона больше не cмогут штрафовать велосипедистов, которые ездят, в том числе и на электрическом велосипеде, без шлема по проезжей части, сообщает "Евро Пульс".
Мэрия города заявила, что ездить без шлемов хоть и не рекомендуется, но и не запрещается никакими правилами или законами.
Ранее несколько горожан обратились в суд с иском к полиции, которая оштрафовала их за езду на велосипеде по проезжей части без шлемов. Штраф выписывали как обычным велосипедистам, которые в среднем едут со скоростью 15 километров в час, так и владельцам велосипедов со встроенным электромотором (они могут разгоняться до 25 километров в час).
Дискуссия о том, должны ли шлемы стать обязательными для велосипедистов, уже долгое время ведется в Европе. Например, в Дании, одной из самый "велосипедных" европейских стран, в прошлом году прошел опрос, который показал, что почти половина датчан была бы рада законодательному запрету езды без шлема. Тем не менее, таких законов в большинстве стран ЕС нет.
Трамвай на одной из улиц Лиссабона
Португалия получила "туристический Оскар"
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала