Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный военнослужащий ВСУ передал письмо из московского СИЗО

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Один из задержанных в Керченском проливе украинских моряков Андрей Эйдер написал письмо из московского СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка телеканала UATV Таисия Турчин, опубликовав послание Эйдера.
В письме на русском языке украинец рассказывает об условиях содержания в "Матросской тишине".
"Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже", — написал моряк.
Эйдер также сообщил о состоянии своего здоровья. По его словам, "раны затягиваются", и он "идет на поправку".
Моряк рассказал, что ему поскорее хочется вернуться на Украину и он надеется на "скорейшее политическое решение".
Крымский мост
Свистопляска у Керченского пролива: Украина готова пожертвовать британцамиГосударственные умы на Украине и их американские наставники не оставляют надежду использовать в своих целях Керченский пролив. Полагают, что это отличный способ позлить Россию. Только самим боязно. Вот и ищут, кого бы подставить.

Арест задержанных моряков

В понедельник Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу адвоката на решение об аресте на два месяца одного из украинских моряков Владислава Костышина.
Суд уточнил сроки содержания обвиняемых под стражей, он сокращен на одни сутки, до 24 января 2019 года, из-за технической ошибки суда первой инстанции.
Защита обвиняемого апеллировала к суду об освобождении обвиняемого из-под стражи на том основании, что за ним должен быть признан статус военнопленного.
Ранее Верховный суд Крыма отклонил апелляции адвокатов и оставил под арестом девять украинских моряков: Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, Михаила Власюка, Сергея Попова, Богдана Головаша, Виктора Беспальченко и Романа Мокряка.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Клинцевич оценил идею Киева послать британский корабль в Керченский пролив

Инцидент в Керченском проливе

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили государственную границу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.
Учения Северного флота в Арктике
В Госдуме прокомментировали статью о риске повтора "керченского инцидента"

Новая провокация

На прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует осуществить новый проход украинских судов через Керченский пролив. По его словам, власти будет приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций для присутствия на кораблях во время прохода через Керченский пролив.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Турчинова абсолютно безответственным, призванным усугубить ситуацию. Она отметила, что этим заявлением Киев расписывается в том, что провокация — это и есть визитная карточка нынешнего режима на Украине.
Популярные комментарии
Я РАД ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ, Цапко тоже нравится. Довели Россию, на нарах лучше чем на свободе.
25 декабря 2018, 05:49
А кто вас держит то, в России? Эмигрировать сил нет, если в России, для вас, хуже чем в тюрьме.
25 декабря 2018, 06:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала