Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове экс-чиновника мэрии обвинили в получении взяток на 18 млн рублей

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
САРАТОВ, 24 дек - РИА Новости. Бывший начальник отдела саратовской мэрии, задержанный по уголовному делу о превышении полномочий при выделении земли под строительство многоквартирных жилых домов, обвиняется в получении взяток на общую сумму 18 миллионов рублей, сообщило в понедельник областное СУСК.
Ранее прокуратура области сообщила, что городские чиновники превысили полномочия, меняя разрешенные виды использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на цели, связанные со строительством многоквартирных жилых домов. На основе материалов прокурорской проверки следствие в августе возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". В прокуратуре отметили, что в рамках этого дела задержан бывший начальник отдела администрации города.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре назвали среднюю сумму взятки в России в 2018 году
"По факту получения взятки в особо крупном размере бывшим руководителем отдела одного из структурных подразделений администрации Саратова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере"… Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
Фигуранту дела грозит до 15 лет лишения свободы.
По версии следствия, в период с 2015 по 2016 годы 39-летний обвиняемый получил от местных жителей взятку на общую сумму 18 миллионов рублей за способствование в подготовке и выдаче документации, необходимой для осуществления строительства многоквартирных жилых домов на земельном участке в Заводском районе Саратова, находящемся в муниципальной собственности.
В СК отметили, что уголовное дело в отношении экс-чиновника объединено в одно производство с делом, которое следователи возбудили в августе по факту превышения полномочий неустановленными сотрудниками мэрии и ее структурных подразделений при изменении разрешенных видов использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Бывший вице-мэр Керчи получил почти восемь лет колонии за взятку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала