Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве завели три дела за оформление соцкарт по поддельным документам

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Три уголовных дела возбудили в Москве в 2018 году за оформление социальных карт по поддельным студенческим билетам, которые изъяли контролеры в наземном транспорте, нарушителям может грозить штраф или лишение свободы на срок до трех лет, рассказали РИА Новости в пресс-службе "Мосгортранса".
"Три уголовных дела за оформление социальных карт по поддельным студенческим билетам. С нарушителями сейчас работают правоохранительные органы, ведется предварительное расследование. Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить крупный штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет", - сказали в пресс-службе предприятия в понедельник, отметив, что речь идет об уголовных делах, возбужденных с начала 2018 года.
Государственная дума РФ
Госдума ужесточила наказание за подделку финансовых документов
В "Мосгортрансе" уточнили, что с начала года контролеры в столичном наземном транспорте изъяли около 24 тысяч социальных карт, которые были использованы в нарушение установленных правил.
Штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1000 рублей, а за неправомерное использование льготной персонифицированной карты - 2500 рублей, напомнили в "Мосгортрансе".
"Мы просим пассажиров соблюдать правила пользования городским транспортом, своевременно и правильно оплачивать проезд - благодаря этому развиваются пассажирские сервисы, обновляется подвижной состав, а проезд становится комфортнее", - отметили в пресс-службе.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала