Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлова рассказала, кто оплатил поездку детей брянских чиновников в Турцию

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
БРЯНСК, 24 дек - РИА Новости. Вызвавшая скандал поездка детей брянских чиновников в Турцию, организованная фондом Андрея Карлова, была полностью оплачена турецкой стороной, об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник вдова дипломата Марина Карлова.
Поездка детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, история получила широкий резонанс. В администрации города сообщали, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Александр Богомаз
Губернатор оценил поведение мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию
В понедельник в Брянске состоялась пресс-конференция, где вдова дипломата Марина Карлова рассказала, что отбор детей для поездки был организован при помощи администрации города. Изначально было принято решение отправить в Турцию детей-юнармейцев, которые должны были представить город во время подписания соглашения о том, что турецкий город Демре и российский город Клинцы становятся городами-побратимами.
"Поездка детей не предполагала отдыха или лечения и была направлена только на участие в мероприятиях. Поездка была оплачена за счет турецкой стороны, которая пригласила этих детей, сопровождающих и сотрудников фонда… Фонд не потратил ни копейки", - сказала Карлова.
По ее словам, никаких ограничений по тому, какие именно дети могут поехать на мероприятие, не было.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию
"Я считаю, что дети чиновников дышат одним и тем же воздухом, и они не должны лишаться чего-то", - сказала Карлова. Она пояснила, что в числе детей чиновников были и те, кто представлял юнармейское движение, и те, кто имел определенные заслуги в спорте и общественной жизни.
По ее словам, дети пробыли в Турции пять дней, приняли участие в спортивных мероприятиях и экскурсиях, достойно выступили в торжественных мероприятиях.
Ранее сообщалось, что в брянском региональном отделении партии "Единая Россия" взяли ситуацию под особый контроль, а губернатор региона Александр Богомаз заявил, что работники администрации Клинцов будут наказаны. Богомаз, в частности, также говорил, что мэр города Клинцы Олег Шкуратов, отправивший дочь в Турцию на торжественные мероприятия, поступил аморально и "не дорос до чиновника".
Пляж в Турции. Архивное фото
В Клинцах объяснили, почему дочь главы города поехала в Турцию бесплатно
Рекомендуем
Автомобиль реанимации
СМИ: невеста умерла во время свадебного банкета на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала