Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлова рассказала, кто оплатил поездку детей брянских чиновников в Турцию

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
БРЯНСК, 24 дек - РИА Новости. Вызвавшая скандал поездка детей брянских чиновников в Турцию, организованная фондом Андрея Карлова, была полностью оплачена турецкой стороной, об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник вдова дипломата Марина Карлова.
Поездка детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, история получила широкий резонанс. В администрации города сообщали, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Александр Богомаз
Губернатор оценил поведение мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию
В понедельник в Брянске состоялась пресс-конференция, где вдова дипломата Марина Карлова рассказала, что отбор детей для поездки был организован при помощи администрации города. Изначально было принято решение отправить в Турцию детей-юнармейцев, которые должны были представить город во время подписания соглашения о том, что турецкий город Демре и российский город Клинцы становятся городами-побратимами.
"Поездка детей не предполагала отдыха или лечения и была направлена только на участие в мероприятиях. Поездка была оплачена за счет турецкой стороны, которая пригласила этих детей, сопровождающих и сотрудников фонда… Фонд не потратил ни копейки", - сказала Карлова.
По ее словам, никаких ограничений по тому, какие именно дети могут поехать на мероприятие, не было.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию
"Я считаю, что дети чиновников дышат одним и тем же воздухом, и они не должны лишаться чего-то", - сказала Карлова. Она пояснила, что в числе детей чиновников были и те, кто представлял юнармейское движение, и те, кто имел определенные заслуги в спорте и общественной жизни.
По ее словам, дети пробыли в Турции пять дней, приняли участие в спортивных мероприятиях и экскурсиях, достойно выступили в торжественных мероприятиях.
Ранее сообщалось, что в брянском региональном отделении партии "Единая Россия" взяли ситуацию под особый контроль, а губернатор региона Александр Богомаз заявил, что работники администрации Клинцов будут наказаны. Богомаз, в частности, также говорил, что мэр города Клинцы Олег Шкуратов, отправивший дочь в Турцию на торжественные мероприятия, поступил аморально и "не дорос до чиновника".
Пляж в Турции. Архивное фото
В Клинцах объяснили, почему дочь главы города поехала в Турцию бесплатно
Оценить 41
Лучшие комментарии
ssergeyschs124 декабря 2018, 17:06
Я согласен с Карловой. Дети чиновников дышат одним и тем же, слава богу, воздухом. Да вот только продукты едят не те же, и в клиниках не тех же лечатся, одеваясь не в тоже, и возя себя не на том же транспорте. Очень прискорбно, что фонд тратит свои силы на организацию каникул тем, кого, порой, Парижем не удивить. Хоть бы реально обычных инвалидов свозили, вопросов бы не было.
Владимир Большаков24 декабря 2018, 17:33
"приняли участие в спортивных мероприятиях и экскурсиях, достойно выступили в торжественных мероприятиях." ... И засветились при этом! А те дети, ради которых фонд как бы и создавался - за бортом. Как всегда...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала