Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестра рассказала о краснодарском шахтере, погибшем в Соликамске

© Фото : МЧС России по Пермскому краюАвтомобиль МЧС на шахте в Соликамске
Автомобиль МЧС на шахте в Соликамске
ВОЛГОГРАД, 24 дек – РИА Новости. Сестра погибшего в Соликамске шахтера Александра Чубенко, который жил в Краснодарском крае, отзывается о нем как о добром и щедром человеке, работавшим ради своей семьи.
Как рассказала РИА Новости сестра погибшего Оксана Келешьян, в станицу Куринская Краснодарского края их семья перебралась в 2008 году, до этого они жили в Сибири.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Путин поручил выяснить причины гибели людей на шахте в Соликамске
"Нас четверо у родителей. Переехали на Юг, куда отправили работать на вахту наших мужчин – папу, мужей, братьев... Саша был добрый, щедрый, очень любил свою мать, после каждой вахты он вез ей розы. У него девять племянников, всегда дарил большие подарки", - рассказала Келешьян.
Ее брат устроился на шахту в Соликамском районе Пермского края в сентябре 2018 года, для него это была вторая вахта.
"Его друг потянул туда. До этого работал на Юге, рядом с нами. Месяц отработал, месяц дома, потом поехал… У него жена, дочка - пять лет. Ждали, елку наряжали..." - говорит Келешьян.
Она уточнила, что дата похорон Чубенко пока не назначена, тело находится в Пермском крае.
"Нам сказали, что идут экспертизы. Ждем, что через два дня привезут", - сообщила женщина.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Стали известны имена девяти погибших при пожаре в шахте в Соликамске
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий", расположенной в Соликамском районе Пермского края. Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метра. Связь с ними была потеряна.
В ходе спасательной операции было предпринято 8 попыток подобраться к заблокированным людям. Однако спуск на глубину оказался осложнен деформацией конструкций ствола, продолжающимся горением и сильной задымленностью. Спустя 20 часов с момента начала поисково-спасательных работ, девять человек были найдены погибшими. Спасателям понадобилось еще около шести часов для того, чтобы поднять тела на поверхность.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала