Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство расширило список сильнодействующих и ядовитых веществ

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДом Правительства РФ. Архивное фото
Дом Правительства РФ. Архивное фото
Дом Правительства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширил список запрещенных сильнодействующих и ядовитых веществ новыми анаболическими стероидами, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
"Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" дополнен новыми веществами группы анаболических стероидов", - говорится в сообщении.
Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 24 декабря 2018
Правительство расширило список наркотических средств
В справке к документу говорится, что в интернете были выявлены ресурсы, распространяющие анаболические стероиды (энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон, мепитиостан, тиоместерон, прастерон, мезаболон, болазин, зеранол, метилэпитиостанол), которые представляют собой модификации веществ, включенных в список сильнодействующих в рамках статьи 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".
"В целях государственного контроля в отношении новых веществ группы анаболических стероидов, распространяемых на территории России посредством интернет-ресурсов, подписанным постановлением эти вещества включены в список", - добавляется в справке.
Покупатель в супермаркете
В правительство внесли новую версию доктрины продовольственной безопасности
Отмечается, что также выявлены факты распространения вещества 2,4-динитрофенол (2,4-DNP), ставшего причиной ряда смертельных отравлений в странах Европейского союза. Сообщается, что это вещество используется в промышленности в качестве антисептика для пропитки древесины или тканей; оно включено в список ядовитых веществ.
Одновременно внесены изменения в крупный размер сильнодействующих веществ в рамках статьи 234 УК РФ. Размеры включённых в Список веществ определены по аналогии с размерами подобных сильнодействующих веществ.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала