Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турпоток на Мальдивы в зимнем сезоне вырос на 17%

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Увеличение объема прямой авиаперевозки обеспечило Мальдивам рост турпотока в зимнем сезоне на 17,3%. А прямые конкуренты Мальдив – Маврикий и Сейшелы – продолжают терять туристов из РФ, сообщает АТОР.
По данным министерства туризма Республики Мальдивских островов, за 11 месяцев 2018 года на Мальдивах побывали 63 783 туриста из России. Это на 17,3% больше, чем в прошлом году. Доля российского рынка составила 4,8% в общем объеме интуристов, приехавших на острова с января по ноябрь 2018 года.
Основной причиной спада спроса на Сейшелы и Маврикий туроператоры называют "мальдивский фактор". "Мальдивы, безусловно, выигрывают перед Маврикием и Сейшелами наличием прямой перевозки, а также активно расширяющейся отельной базой", – говорит директор по маркетингу одного из крупных туроператоров Любовь Чучмаева.
По последним статистическим данным, турпоток из России на Маврикий и Сейшельские острова продолжает снижаться. Сейшелы за 11 месяцев 2018 года посетило почти 10 тысяч российских туристов. За аналогичный период прошлого года на островах побывало 11,7 тысяч россиян (на 15% больше).
Маврикий пока подсчитал туристов только за девять месяцев этого года. По данным Национальной статистической системы Маврикия, за январь – сентябрь 2018 года турпоток из России упал на 9,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года: сюда в общей сложности с начала года прибыло 6950 туристов из РФ (против 7678 годом ранее).
Каолиновый карьер
Сейшелы и Мальдивы: составлен рейтинг "дублей" зарубежных курортов в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала