Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин подписал закон о раздельных штрафах для кафе

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник подписал закон о дифференцированных штрафах для владельцев сезонных кафе и летних веранд, а также утвердил новый городской праздник - День московского ресторатора, соответствующие документы опубликованы на официальном портале мэра и правительства столицы.
Ранее законы были приняты на заседании Мосгордумы.
Празднование Дня рестораторов будет проводиться в столице ежегодно 7 июня. В настоящее время индустрия общественного питания Москвы представляет собой самый крупный сегмент общепита в России, в котором работают более 10 тысяч кафе, ресторанов, баров и столовых, рассчитанных на 600 тысяч посадочных мест. Столичный общепит способен обслуживать до 3 миллионов человек ежедневно, уточнялось в тексте законопроекта.
Домик на вершине горы Хуашань в Китае
Самые необычные рестораны мира: обед над обрывом или пылающим кратером
Кроме того, мэр в понедельник подписал закон о дифференцированных штрафах для владельцев кафе за размещение летних кафе и веранд с нарушениями. Так, за нарушение сроков демонтажа летних кафе и веранд, указанных мэрией, законопроектом о кафе установлен штраф для должностных лиц в размере 30 тысяч рублей; для юридических лиц — 100 тысяч рублей. За размещение летнего кафе при стационарных предприятиях общественного питания с превышением площади и нарушением места размещения, установленных схемой, введен штраф для должностных лиц в размере 30 тысяч рублей; для юридических лиц — 150 тысяч рублей.
Размещение летней веранды, не включенной в схему размещения летних кафе, при стационарных предприятиях общественного питания теперь влечет административный штраф для должностных лиц в размере 30 тысяч рублей; для юридических лиц — 200 тысяч рублей. За установку летних веранд в границах улично-дорожной сети предусмотрен административный штраф для должностных лиц в размере 30 тысяч рублей; для юридических лиц — 300 тысяч рублей.
Посетители кафе Две мельницы в Париже
Поесть, как в кино: реальные кафе и рестораны из фильмов и сериалов
Неисполнение законных требований уполномоченного органа исполнительной власти Москвы по контролю за использованием объектов недвижимости об устранении нарушений, указанных в частях 1-4 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на юридических лиц — 500 тысяч рублей, уточнялось в законопроекте.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала