Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о защите от фейковых новостей назрел давно, заявила Матвиенко

© Фото : пресс-служба СФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. С фейковыми новостями нужно бороться, их публикации нельзя допускать, поэтому законопроект о защите от них назрел давно, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Посмотрите, сколько у нас фейковых шуток о заложенных бомбах в универсамах, на железной дороге, в аэропортах, когда останавливаются рейсы, останавливаются поезда, выселяют всех граждан с мест общественного пребывания, массового, какие потери несет бизнес, какие потери несет государство. Мне кажется, что с этим надо бороться, этого допускать нельзя", - сказала Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии Совета Федерации.
Мастер-класс для артековцев в рамках III Международного форума
Тонкости профессии: медиаэксперты рассказали артековцам, как опознать фейк
Она отметила, что фейковые новости стали новыми реалиями, с которыми нельзя не считаться.
"Нельзя допускать публикации фейковых новостей, которые могут повлиять на жизнь и безопасность людей, на государственные институты", - уточнила Матвиенко.
Она пояснила, что за публикацию новости, которая, например, повлекла за собой обрушение финансовой биржи, кто-то должен нести ответственность.
"Такие "шутки" недопустимы, если они затрагивают устои жизнедеятельности общества, государства и могут иметь серьезные негативные последствия", - добавила Матвиенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожоги