Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД надеются, что приближение выборов в США не ухудшит отношения

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия надеется, что приближение новых выборов президента США не приведет к дальнейшему ухудшению отношений, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости.
"Можно, конечно, ожидать, что по мере приближения следующих президентских выборов в ноябре 2020 года попытки разыгрывать "российскую карту" будут предприниматься отдельными политиками в Вашингтоне активнее и настойчивее. Надеемся, что это не приведет к дальнейшему расшатыванию фундамента двусторонних связей, который и так находится не в лучшем состоянии", - заявил министр.
Мужчина следит за ходом голосования на выборах президента США
В ГД прокомментировали доклад разведки США о "вмешательстве" РФ в выборы
Однако, отметил Лавров, в Москве уже привыкли к тому, что конъюнктурные факторы, связанные с американской внутренней политикой, оказывают влияние на двусторонние отношения России и США, а также создают дополнительные трудности в выстраивании диалога.
"В последнее время степень их воздействия (внутриполитических факторов США - ред.) даже не зависит от того, в какой стадии электорального цикла находятся США", - добавил министр.
Предыдущие выборы президента США, состоявшиеся в 2016 году и завершившиеся победой Дональда Трампа, сопровождались муссированием темы "вмешательства" России в американский электоральный процесс, в связи с чем в США было начато расследование.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал себя самым жестким президентом США по отношению к России и КНР
Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. При этом доказательств какого-либо "вмешательства" так и не было приведено, несмотря на то, что "расследование" длится уже больше года.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала