Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве применят эхоледомеры для измерения толщины льда на водоемах

© РИА Новости / Максим БлиновМосква-река в районе Берсеневской и Пречистенской набережных
Москва-река в районе Берсеневской и Пречистенской набережных
Москва-река в районе Берсеневской и Пречистенской набережных. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Московские спасатели впервые опробуют эхоледомеры для измерения толщины льда на городских водоемах, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Зимой столичные спасатели впервые опробуют на городских водоемах эхоледомеры. Это портативные устройства для быстрого измерения толщины льда", - говорится в сообщении.
Как Москва борется со снегом
Москва в снегуМосква — один из самых снежных мегаполисов мира. Это доставляет жителям массу неудобств. О том, как город борется со снегом — в инфографике Ria.ru
Устройство планируется тестировать в популярных у горожан местах зимнего отдыха, среди которых акватория Москвы-реки в Строгинской пойме и Серебряном бору, а также Чистые и Патриаршие пруды.
По данным пресс-службы столичного главка МЧС России, которые приводятся на сайте, для получения данных о толщине и плотности льда с помощью эхоледомера спасателям потребуется не больше минуты. Результаты замеров будут размещать на официальных сайтах службы спасения, префектур и управ районов Москвы, а также сообщать о них через громкоговоритель в местах зимнего отдыха.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала