Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Белый дом: решение вывести войска из Сирии популярно среди американцев

© AP Photo / Hussein MallaАмериканский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Решение президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии было принято с неодобрением в министерстве обороны США, однако такой шаг поддерживают американцы, заявил в воскресенье в интервью телеканалу Fox News директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвани, который временно исполняет обязанности главы аппарата Белого дома.
"Мы признаем, что это решение (о выводе американских войск из Сирии - ред.) непопулярно в политических кругах и, в частности, в министерстве обороны, однако оно популярно среди простых американцев", - заявил Малвани.
Политик также отметил, что решение о выводе сил не было спонтанным.
"Информация (о решении вывести войска - ред.) стала известна на этой неделе, судя по всему, после утечки из Минобороны. Это не сиюминутное решение, президент работал над этим два года... И такой шаг ни для кого не стал сюрпризом, поскольку президент обещал это сделать", - добавил политик.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Слуцкий прокомментировал вывод войск США из Сирии
На вопрос ведущего о том, знают ли американские граждане о последствиях такого шага для курдских формирований в Сирии и расстановки сил в регионе, Малвани ответил, что они "не имеют представления о таких вещах", но американцы избрали президента, который в курсе происходящего.
"У него (президента США - ред.) есть полное понимание того, что вы только что сказали... Поверьте мне, он получает всеобъемлющую информацию", - подчеркнул Малвани. По его словам, именно глава США принимает окончательное решение.
"То, что некоторые не поддерживают его решение, скорее их проблема, чем его", - отметил политик, имея в виду заявивших об уходе в отставку главу Пентагона Джеймса Мэттиса и спецпредставителя США в коалиции по борьбе с "Исламским государством"* (террористическая организация ИГ*, запрещена в России) Бретта Макгерка.
*Террористическая организация, запрещенная в России

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские авиакомпании попросили дополнительные полеты над РоссиейСК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачу