Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС и полпред президента соболезнуют семьям погибших на шахте

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске. Архивное фото
МОСКВА/ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Глава МЧС России Евгений Зиничев и полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров выразили соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате трагедии на шахте в Соликамске.
Девять работников, задействованных в строительстве ствола №4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий", погибли в результате пожара, возникшего на глубине 362 метров. На момент возгорания в стволе были 17 человек, из них восьми удалось самостоятельно выйти на поверхность.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
"Уралкалий" выплатит по три миллиона рублей семьям погибших на шахте
"Евгений Зиничев выразил свои соболезнования близким и родственникам погибших шахтеров", - сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
По словам собеседника агентства, на поверхность уже подняты тела трех погибших горняков, работа по подъему продолжается. В настоящее время подразделения МЧС обеспечивают безопасность проведения аварийно-спасательных работ, осуществляют откачку постоянно прибывающих грунтовых вод и проводят замеры газовой обстановки. Психологи министерства продолжают работать с родственниками погибших. Всего к ликвидации последствий ЧП сейчас привлечены 162 человека и 38 единиц техники.
"Выражаю глубокие соболезнования и прошу передать слова искреннего сочувствия семьям, родным и коллегам погибших при пожаре на шахте в Соликамске. Их смерть - огромная человеческая трагедия", - цитируются слова Комарова на сайте губернатора и правительства Пермского края.
Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
Очаг возгорания в пермской шахте находился на глубине 362 метра
Он пообещал, что никто из близких родственников погибших не останется без внимания и поддержки. "Мы сделаем все для помощи семьям", - уверен полпред.
Комаров также выразил надежду на тщательное расследование, которое позволит установить причины пожара. "Среди погибших есть жители Пермского края, республики Башкортостан и Краснодарского края. Эти три региона сегодня объединила общая боль. Скорблю вместе с вами", - говорится в письме Комарова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала