Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания может принять судно Open Arms с 300 мигрантами на борту

© AP Photo / Olmo CalvoЛодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море. 21 декабря 2018
Лодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море. 21 декабря 2018
МАДРИД, 22 дек – РИА Новости. Испанская служба спасения на море дала разрешение судну Open Arms, которое находится в международных водах в центральной части Средиземного моря с более чем 300 мигрантами на борту, зайти в территориальные воды Испании, сообщило испанское правительство.
За последние несколько суток активисты гуманитарной организации Proactiva Open Arms, которой принадлежит судно, подняли на борт мигрантов с трех лодок, направлявшихся из Ливии в Европу. Среди спасенных — беременные женщины и несовершеннолетние. Все они отплыли от ливийского прибрежного города Хомс.
Судно Aquarius с мигрантами на борту в порту Валенсии, Испания. 17 июня 2018
Судно Aquarius прекратило спасать мигрантов в Средиземном море
Судно, ходящее под испанским флагом, запросило ближайшие страны - Ливию, Италию, Мальту, Францию, Тунис - о предоставлении безопасного порта. Мальта ответила отказом, но отправила вертолет, на котором в субботу был эвакуирован ребенок, которому всего несколько дней, и его мать. Кадры эвакуации размещены на странице Open Arms в Twitter. Глава МВД Италии Маттео Сальвини написал в Twitter, что итальянские порты для судна закрыты. "Для торговцев людьми и тех, кто им помогает, лафа закончилась", - заявил Сальвини. Остальные страны ответа не дали.
Open Arms связалось со Службой спасения на море Испании, которая "в связи с отрицательным ответом или отсутствием ответа ближайших (к судну – ред.) портов, разрешило его переход в испанские территориальные воды", - пояснили источники в правительстве Испании.
С начала года через Средиземное море в Европу попали более 113 тысяч человек, по данным Международной организации по миграции. За аналогичный период 2017 года — более 168 тысяч, 2016-го — почти 360 тысяч. На пути к европейским берегам за 2018 год утонули 2242 человека.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала