Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии увеличат нормы беспошлинного ввоза товаров в посылках

© Fotolia / industrieblickСотрировка посылок на почте
Сотрировка посылок на почте
Сотрировка посылок на почте. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом увеличил нормы беспошлинного ввоза в страну товаров в международных посылках до 200 евро и 31 кг в совокупности в течение месяца, однако оставив ограничение в размере 22 евро и 10 кг для одного почтового отправления, сообщила в субботу пресс-служба белорусского лидера.
В октябре глава министерства связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган заявил, что ведомство предлагает рассмотреть возможность увеличения в стране лимита на получение беспошлинно международных посылок до 200 долларов и до 31 килограмма в месяц.
Покупки в интернете
Минфин намерен ввести более жесткие нормы ввоза онлайн-покупок, чем в ЕАЭС
"Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 декабря подписал указ "О таможенном регулировании"... Указ увеличивает предельно допустимую месячную норму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях с 22 евро и 10 кг до 200 евро и 31 кг (в совокупности) при сохранении разовой нормы одного отправления в размере 22 евро и 10 кг", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, сняты ограничения на ввоз в международных почтовых отправлениях товаров медицинского назначения, пищевой продукции, диетического лечебного питания, необходимых для граждан, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями.
Документ также дает право магазинам беспошлинной торговли реализовывать товары в Национальном аэропорту "Минск" при въезде в Белоруссию, а также организовывать торговлю на бортах воздушных судов белорусских авиационных компаний, осуществляющих международные перевозки пассажиров.
В сообщении отмечается, что в целом данным документом "урегулированы вопросы, отнесенные договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза к компетенции национальных законодательств, а также закреплен принцип справедливости и добросовестности, означающий, что все противоречия и неясности в актах таможенного законодательства толкуются в пользу декларанта (плательщика)".
Покупка в интернете. Архивное фото
Эксперты рассказали, сколько россияне тратят на покупки в интернете
Установлено, что взыскание таможенных платежей не производится, если требование об их уплате не предъявлено таможенным органом в течение пяти лет со дня наступления срока их уплаты. Предусмотрен ряд упрощений для таможенных представителей, резидентов СЭЗ и Китайско-Белорусского индустриального парка.
Указом разрешено перемещение технологического оборудования, сырья и материалов, ввозимых для реализации инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным видам деятельности, без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей с последующей подачей декларации, добавили в пресс-службе.
В конце декабря 2017 года совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил поэтапное снижение в Евразийском экономическом союзе лимита беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов с 1000 евро до 500 евро с 2019 года и до 200 евро — с 2020 года. При этом страны ЕАЭС могут вводить дополнительные ограничения, снижающие нормы ввоза.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала