Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на заявление разведки США о "вмешательстве РФ" в выборы

© AFP 2019 / Frederick J. BrownГолосование на промежуточных выборах в конгресс США
Голосование на промежуточных выборах в конгресс США
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Те, кто обвиняет Россию, Иран и Китай во вмешательстве в выборы в США, выставляют американский народ посмешищем, считает официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
"Всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений. Такими методами США нескоро станут "снова великими", так как, кроме презрения и брезгливости, это поведение властелинов мира ничего не вызывает", — написала она в Fаcebook.
Выборы президента США
Россия готова опубликовать всю переписку с США по "вмешательству" в выборы
Так дипломат прокомментировала заявление директора национальной разведки США Дэниела Коутса. По его словам, спецслужба полагает, что Россия, Китай и Иран вмешивались в американские выборы, хотя свидетельства этого найти не удалось. Соответствующий доклад передадут в Министерство внутренней безопасности и генпрокурору. Если те подтвердят выводы разведки, это спровоцирует автоматическое введение санкций.

Дело о "российском вмешательстве"

В США уже не раз обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Расследование по этому делу ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса. Обвинения как во вмешательстве, так и в связях Дональда Трампа с Москвой, опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Российская сторона называет их бездоказательными, а Трамп — "охотой на ведьм".
При этом в сентябре президент США подписал указ, который предусматривает автоматическое введение санкций, если профильные ведомства (разведка и Госдеп) смогут представить достаточные доказательства, подтверждающие факт вмешательства. Под ограничительные меры, среди которых замораживание активов, ограничение доступа к финансовым институтам, кредитам и инвестициям из США, могут попасть как отдельные физические и юридические лица, так и целые страны.
Министерство финансов США в Вашингтоне
"Как по Крылову". Политик о расширении санкций США против РоссииМинфин США расширил санкции против России, введя ограничения против 18 граждан РФ и ряда организаций. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что новые ограничительные меры США не имеют никакого отношения к закону и праву.
Популярные комментарии
Мир становится свидетелем нового явления в эволюции человеческой цивилизации: биполярного расстройства психики коллективного социума некогда великой страны. Жаль....
22 декабря 2018, 11:16
Ну, и "хреновые", значит, в США выборы, если в них можно вмешаться! И избранник получается - "хреновый"!
22 декабря 2018, 11:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала