Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гватемале начали расследование против главы МИД

МЕХИКО, 22 дек – РИА Новости. Генеральная прокуратура Гватемалы начала расследование в отношении главы МИД Сандры Ховель, после того как власти отозвали визы у сотрудников Международной комиссии ООН по безнаказанности (CICIG). Об этом сообщила в пятницу руководитель прокуратуры Мария Консуэло Поррас.
Ранее правительство Гватемалы приняло решение лишить виз, дипломатической аккредитации и неприкосновенности 11 членов CICIG, работающей в стране, и двух членов их семей.
Как сообщает теперь портал Prensa Libre, против Ховель было подано заявление о возможном превышении полномочий при отзыве виз. Также в заявлении была упомянута координатор миграционного контроля Гватемалы Ракель Висенте.
Поррас добавила, что совместная работы гватемальской прокуратуры и CICIG "не останавливалась".
Конфликт между CICIG и президентом Гватемалы Джимми Моралесом длится не первый месяц. В сентябре он с трибуны ООН обвинил комиссию в создании в Гватемале системы террора. В августе генеральная прокуратура Гватемалы и CICIG представили в верховный суд запрос на начало предварительного следствия против Моралеса и одного из депутатов парламента в связи с возможными финансовыми махинациями на выборах. После этого власти в сентябре запретили въезд в страну главе CICIG Ивану Веласкесу, хотя уже через несколько дней конституционный суд отменил это решение.
Мигрант на границе Мексики и США
Правозащитники требуют тщательно расследовать смерть девочки из Гватемалы
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала