Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео поблагодарил Албанию за высылку иранских дипломатов

© REUTERS / Yves HermanГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 дек - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео поблагодарил министра иностранных дел Албании Дитмира Бушати за высылку иранских дипломатов, сообщил в заявлении госдепартамент.
По заявлению госдепартамента, решение албанских властей состоялось "после проспонсированного Ираном заговора с целью осуществления террористического нападения в Албании".
"После недавних арестов, которые нарушили поддержанные Ираном заговоры в Дании и Франции, действия Албании посылают ясный сигнал, что иранский терроризм на европейской земле неприемлем", - говорится в заявлении госдепа.
Ранее албанский телеканал Top Channel со ссылкой на свои источники сообщил, что Албания выслала из страны двух иранских дипломатов за участие в подготовке теракта против сборной Израиля по футболу.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
В МИД Ирана рассказали, при каких условиях страна останется в СВПД
Согласно официальному заявлению, которое распространил МИД Албании, дипломаты подозреваются в действиях, угрожающих безопасности Албании, а решение принято "в консультациях с союзными странами". Как сообщил в своем Twitter советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон, "из-за поддержки терроризма" Албания высылает посла Ирана, но албанская сторона пока не сообщает имена и должности выдворяемых лиц.
По данным телеканала Top Channel, речь идет об иранцах, причастных к подготовке теракта против израильтян в ноябре 2016 года в албанском Шкодере, где должен был пройти матч отбора к чемпионату мира по футболу 2018 года между сборными Албании и Израиля. В последующие дни по подозрению в попытке совершения преступления в Албании и самопровозглашенном Косово были задержаны около 20 человек.
Правительство Ирана заявило, что албанские власти действовали, основываясь на ложной информации, а высылку дипломатов назвало неприемлемой.
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана заявил о готовности обеспечить Турцию энергоресурсами
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала