Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Череповце на комплексе "ФосАгро" открыли два новых объекта

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип компании "Фосагро" на Петербургском международном экономическом форуме
Логотип компании Фосагро на Петербургском международном экономическом форуме
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. На Череповецком производственном комплексе группы "ФосАгро" (АО "Апатит") введены в эксплуатацию два новых объекта – модернизированная установка по производству серной кислоты и терминал для хранения сырьевых продуктов емкостью 30 тысяч тонн, сообщает пресс-служба компании.
"Перевооружение третьей технологической системы сернокислотного производства – часть проекта по увеличению производства фосфорных удобрений на 750 тысяч тонн в год к 2020 году. Производственная мощность системы возросла с 680 тысяч тонн до 1 миллиона тонн серной кислоты в год. В условиях нынешнего дефицита этого продукта на рынке предприятие обеспечит себя ключевым компонентом для производства удобрений и снизит зависимость от внешних поставщиков этого сырья", - говорится в пресс-релизе.
В пресс-службе пояснили, что терминал для хранения сырьевых продуктов - это один из этапов реализации проекта по строительству производства сульфата аммония. Арочная конструкция нового терминала изготовлена из клееного бруса со специальной пропиткой. "Деревянная конструкция почти не подвержена риску коррозии, свойственной металлическим конструкциям. По информации изготовителей, 60 процентов материала – древесина, полученная из Вологодской области. Снаружи склад покрыт специальным пластиком, гибким и долговечным, устойчивым к воздействию внешней среды", - отмечается в пресс-релизе.
"Сегодня мы делаем все, чтобы как можно меньше зависеть от внешних факторов. Компания планомерно движется к обеспечению себя всем необходимым для производства и реализации нашего главного продукта – экологически чистых минеральных удобрений", - сказал генеральный директор компании "ФосАгро" Андрей А. Гурьев.
Российская группа Фосагро заключила договор с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) о пожертвовании на проект Развитие устойчивого земледелия путем реализации Глобальной программы развития почвоведения и Глобальной сети почвенных лабораторий
"Фосагро" пожертвует ФАО $1,2 млн на проект по сохранению почв
Он сообщил, что в скором времени в Череповце, будет построена пятая установка по производству серной кислоты, четвертый агрегат по производству азотной кислоты, производство сульфата аммония.
"Реконструкция железнодорожной инфраструктуры позволит более оперативно поставлять возросший объем производимой продукции потребителям. Безусловно, это усилит наши позиции на мировом рынке и повысит продовольственную безопасность страны. А чем стабильнее и увереннее чувствует себя компания, тем выше благосостояние, социальная защищенность каждого работника", - сказал Гурьев.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала