Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврач челябинской больницы назвал видео с пациентом на полу неэтичным

© Depositphotos / sudok1В больнице
В больнице
В больнице. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 21 дек – РИА Новости. Главврач федеральной медсанчасти города Усть-Катав (Челябинская область) Александр Мингалев назвал неэтичным размещенное в соцсетях видео из руководимого им учреждения с пациентом на полу.
Ранее в соцсетях появилось видео, снятое, как сообщает автор, в палате больницы в городе Усть-Катав. На записи показан мужчина, который лежит на полу на подушке укрытый одеялом, а по помещению разбросано содержимое матраца и постельное белье. В палате нет ни кровати, ни раковины. Автор поясняет, что мужчина на видео – пациент с тяжелой травмой головы, которого доставили в эту больницу из Челябинска после трепанации черепа. Также автор видео утверждает, что к пациенту не ходят врачи, "никаких обходов нет, человек никак не лечится".
Капельница
Врачи объяснили, почему пациент уральской больницы лежал на полу
"Снимать это видео, этого пациента, местного, которого многие знают, я считаю, не совсем этично. Не понимаю, почему автор видео с этим роликом не подошел к начмеду (начальнику медчасти), ко мне. Дверь моего кабинета всегда открыта… Наша больница не психоневрологический диспансер, и нахождение таких пациентов заставляет нас выполнять несвойственные нам функции", - сказал Мингалев на видео, предоставленном минздравом региона.
Главврач пояснил, что сам больной разбил раковину в палате. "Он стал рвать матрацы – порвал порядка трех-четырех, и клочья от них постепенно убирались, а он опять рвет, и, видимо, в тот момент и было снято видео, когда клочья не успели убрать", - добавил Мингалев.
По его словам, больной также попытался разобрать настенную лампу, находящуюся под напряжением, но его удалось остановить.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
Под Хабаровском проверяют сообщения о бившем пациента табуретом враче
Мингалев отметил, что ему обидно за отношение к врачам, которых автор видео обвинил в недосмотре за пациентом. "Они работают и днем, и ночью, и в праздники, и в будни, даже в отпуске приезжают, оперируют, если есть необходимость в этом для больных", - добавил он.
Главврач поясняет, что указанного пациента перевели в соседнюю палату, а помещение, в котором он находился до этого, теперь нужно ремонтировать. Мингалев подчеркнул, что в специализированное лечебное учреждение направить этого пациента нельзя, поскольку он должен иметь группу инвалидности, которую получится оформить только через три-четыре месяца. Главврач добавил, что выписать пациента врачи тоже не могут, потому что у него нет родственников, он живет в частном доме.
По словам Мингалева, пока пациент будет находиться в этой больнице, с окон убрали ручки, "чтобы он не смог их открыть и вывалиться".
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала