Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом командира украинского бронекатера "Бердянск"

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКорабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек — РИА Новости. Верховный суд Крыма в четверг отклонил апелляционные жалобы адвокатов на решение Киевского районного суда Симферополя об аресте на два месяца задержанных за нарушение госграницы РФ двух украинских моряков, в том числе командира бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арестованные украинские моряки содержатся в СИЗО в Москве, их участие в судебном заседании было обеспечено системой видеоконференцсвязи.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Арестованный командир украинского катера отказался давать показания
Верховный суд отклонил апелляции адвокатов украинских моряков Виктора Беспальченко и Романа Мокряка, оставив решение суда Киевского районного суда Симферополя в силе. Суд уточнил сроки содержания обвиняемых под стражей, он сокращен на одни сутки, до 24 января 2019 года из-за технической ошибки суда 1-ой инстанции.
Защита обоих обвиняемых апеллировала к суду об освобождении из под стражи в связи с признанием за ними статуса военнопленных.
Судебное заседание по делу моряка Владислава Костышина после трехчасового заседания в пятницу было перенесено на понедельник, 24 декабря. В ходе этого заседания сам Костышин потребовал предоставить переводчика с русского на украинский язык, что было сделано. Адвокат украинского моряка Олег Елисеев дважды требовал отвода состава суда, по результатам прений с судьей его отводы состава суда удовлетворены не были.
Ранее Верховный суд Крыма отклонил апелляции адвокатов и оставил под арестом семь украинских моряков: Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, Михаила Власюка, Сергея Попова, Богдана Головаша.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждает
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала