Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижегородский губернатор поручил предусмотреть допльготы на вывоз мусора

© Фото : пресс-служба Губернатора и ПравительстваГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 дек — РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил предусмотреть дополнительные льготы на вывоз мусора для жителей ряда районов региона, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.
С 1 января 2019 года Нижегородская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в регионе начинают работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки.
Вид на Нижний Новгород
В Нижегородской области приняли закон о поддержке молодых сельхозработников
"При переходе на новую систему обращения с ТКО две наши первоочередные задачи – обеспечить своевременный и качественный вывоз мусора региональными операторами уже с 1 января и помочь социально незащищенным людям, чтобы новая система обращения с коммунальными отходами не ударила по их кошельку", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Для жителей многоквартирных домов плата будет исчисляться из количества квадратных метров жилья – так же, как это происходит сегодня. Жители частного сектора будут платить исходя из числа проживающих. Такое решение защищает от существенного роста коммунальной платы пожилых людей, проживающих в одиночку в частном доме на селе, отмечается в сообщении.
По словам руководителя региональной службы по тарифам Алексея Малухина, итоговый среднегодовой тариф за вывоз мусора установлен в размере от 602 до 744 рублей за кубометр. Для горожан ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится в среднем на 1 рубль с квадратного метра. Рост платы граждан по всем коммунальным услугам, включая ТКО, составит менее 5%.
Глава региона подчеркнул, что необходимо предусмотреть компенсации по оплате новой коммунальной услуги для социально незащищенных категорий граждан. В региональном бюджете предусмотрены средства для социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для всех 18 льготных категорий граждан. Эти льготы будут получать более 744 тысяч жителей Нижегородской области.
Вид на Нижний Новгород
Нижегородская область получит на нацпроекты почти 60 миллиардов рублей
"Я считаю, что этого недостаточно, и меры поддержки должны распространяться не только на льготников, но и на тех жителей области, кто проживает на территориях, где тариф выше среднеобластных значений", - отметил Никитин и поручил подготовить предложения по введению таких дополнительных компенсаций.
Кроме того, региональному министерству энергетики и ЖКХ совместно с Госжилинспекцией предстоит проанализировать платежки, которые жители получат в конце января: домоуправляющие компании обязаны уменьшить в них строку "содержание жилого помещения", вычтя из этой суммы свои затраты на вывоз мусора.
В Нижегородской области построено пять современных комплексов по обработке и размещению отходов. Эти объекты обслуживают территории, где проживают 73% жителей региона. После сортировки материалы, которые подлежат вторичной переработке, направляются на утилизацию на заводы Нижегородской области и соседних регионов. Никитин поручил собрать с региональных операторов предложения по созданию кластеров сортировки и переработки коммунальных отходов.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала