Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эксперт: уход США из Сирии заставит курдов вступить в переговоры с Дамаском

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 21 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Вывод сил США из Сирии заставит курдов вступить в переговоры с властями Сирии, а Дамаск – с Анкарой, считает европейский эксперт по геополитике и Ближнему Востоку, глава Geopol Consulting и автор книги "Понять сирийский хаос" Александр дель Валь.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В Турции прокомментировали решение США вывести войска из Сирии
"В ситуации, когда вооруженные формирования курдов останутся без военной поддержки США, сирийские власти, сопровождаемые русскими союзниками, смогут вернуть контроль над курдской зоной. Это обяжет курдов вступить переговоры с сирийскими властями и отказаться от независимости Курдистана. Это может даже стать фактором мира, потому что, не будучи больше защищены американцами, курды будут немного в большей мере вступать в сделку с сирийскими властями по участию в создании "новой Сирии", и, как вы знаете, курды были интегрированы в комитет, которой займется разработкой новой конституции страны", - сказал РИА Новости дель Валь.
По его словам, президент Турции Тайип Эрдоган со своей стороны будет также удовлетворен, "поскольку он станет меньше опасаться независимого Курдистана, и все будут вынуждены вступать переговоры друг с другом".
"Я считаю, вывод сил США из Сирии обяжет сирийские власти вступить в переговоры с турками, а турок - уважать власти Сирии, поскольку главной проблемой, которая противопоставляла Анкару Дамаску, как раз был Курдистан, которому оказывали поддержку США. Я считаю, что Трамп принял это решение также потому, что он получил от русских и других игроков гарантии, что этот вывод сил позволит восстановить суверенитет страны", - сказал дель Валь.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала