Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале проверяют сообщение об отказе в медпомощи ребенку из-за тезки

© Depositphotos / aetbВрач в медицинской маске
Врач в медицинской маске
Врач в медицинской маске. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 дек - РИА Новости, Ольга Ерачина. Власти в Екатеринбурге проверяют информацию о девочке, которой отказали в медпомощи из-за тезки в Нижнем Новгороде, сообщила РИА Новости в пятницу представитель управления здравоохранения города.
Ранее агентство Ura.ru сообщило, что в Екатеринбурге девятилетней девочке, которая с мамой пришла в стоматологическую поликлинику №12 на улице Мамина-Сибиряка, отказали в приеме. Там маме девочки якобы сказали, что полис дочки недействителен. Мать ребенка обратилась компанию "УГМК-Медицина", которая выдавала полис. В компании ей сообщили, что полис девочки аннулирован в связи с тем, что недавно был оформлен новый полис на пациентку, проживающую в Нижнем Новгороде, с такой же фамилией, именем и отчеством, но с другой датой рождения, уточняет издание.
Капельницы. Архивное фото
На Кубани девочка умерла из-за отказа родителей везти ее в больницу
"В управлении здравоохранения проводится проверка сложившейся ситуации", - сказала РИА Новости представитель управления.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил РИА Новости в пятницу, что также проверит информацию об этом инциденте.
"Мы будем заниматься (этим). Будем работать со страховой компанией и с нашим Фондом медстрахования, чтобы эту проблему как системную снять. В первую очередь, будем работать с организаторами этого процесса – с Фондом обязательного медицинского страхования. Будем разбираться", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала