Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат призвал разрешить арестантам в автозаках брать с собой еду

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Арестованным должны создать гуманные условия во время перевозки, разрешить брать с собой воду и еду, а также доставлять их напрямую в суд, где проходит судебное заседание, а не "пересортировывать" всех заключенных через вышестоящий суд, считает Константин Третьяков, руководитель российской уголовно-правовой практики Dentons.
В четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил о недопустимости нарушений закона и пыток в колониях, а также призвал повышать уровень гражданского контроля. Он отметил, что любые нарушения закона, тем более пытки - это преступления, которые должны быть наказаны.
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя. Архивное фото
Омбудсмен: задержанные украинские моряки удовлетворены условиями в СИЗО
"Дорога до суда занимает полчаса всего, но сама доставка организована так, что заключенных вывозят из СИЗО в 6 утра в Мосгорсуд, там они сидят в холодных автозаках, мерзнут, потом их пересортировывают по другим машинам и отправляют каждого в свой суд, где рассматривается уголовное дело. То есть в один конец дорога занимает 6 часов, и обратно они попадают в СИЗО в 12 ночи, потому что они ждут, пока их заберет конвой",- заявил Третьяков РИА Новости.
Он также добавил, что арестованным запрещено брать с собой какие-либо личные вещи из камеры, "в Матросской тишине, например, выдают сухой паек и даже бутылку воды с собой нельзя взять, только 100 мл, это при условии, если есть справка от врача, что нужно запивать таблетки в течение дня", - сказал он.
"Я считаю, что должны создаваться более гуманные условия перевозки, чтобы заключенного сразу напрямую доставляли в суд, где проходит заседание по его уголовному делу", - добавил Третьяков.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ранее сообщила, что необходимо расширить общественный контроль и распространить его на автозаки, другие транспортные средства этапирования и конвойные помещения судов, а весь процесс этапирования должен быть сосредоточен в одних руках и гуманизирован.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала