Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала о состоянии мальчика, которому обещал помочь Путин

© РИА Новости / Варвара ГертьеВрачи смотрят на рентгеновский снимок
Врачи смотрят на рентгеновский снимок
Врачи смотрят на рентгеновский снимок. Архивное фото
ИРКУТСК, 21 дек – РИА Новости. Иркутские медики провели телеконсультацию с московскими специалистами и оказывают мальчику из Черемхово, о котором шла речь на пресс-конференции президента Владимира Путина, все необходимую помощь, рассказала журналистам заместитель главного врача по лечебной работе ОГБУЗ «Иркутская областная детская клиническая больница» Наталья Руденко.
Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг обещал оказать помощь в решении вопроса с перевозкой к месту лечения трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание, он находится в реанимации.
«Мы продолжаем делать все, что в наших силах. В настоящее время ребенок получает химиотерапию, обезболивание наркотическими препаратами, постоянную заместительную терапию препаратами крови, парентеральное питание», - сказала Руденко.
Она уточнила, что мальчик родился здоровым и в течение первого года жизни признаков заболевания не было. В середине апреля 2017 года ребенок перенес вирусную инфекцию, и у него долгое время сохранялась субфебрильная температура. В мае 2017 года он впервые поступил на обследование и лечение в онкологическое отделение ГБУЗ Иркутской областной детской клинической больницы, где было подтверждено онкологическое заболевание четвертой стадии.
Мечты сбываются: как 17-летняя Регина Парпиева взяла интервью у Путина
Путин побеседовал с девушкой, мечтавшей взять у него интервью
Иркутские специалисты провели ребенку три курса химиотерапии, а затем оперативное лечение, после чего по результатам гистологии была выявлена гибель 90% опухолевых клеток. Мальчик также прошел обследование в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина. В удовлетворительном состоянии в апреле 2018 года он был выписан под наблюдение педиатра по месту жительства. Спустя два месяца врачи диагностировали рецидив заболевания - у ребенка появился болевой синдром и объемное образование в височной области. Ребенок был направлен в ФГБУ НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в Москве, где по результатам обследования медики выявили прогрессирование заболевания. Пациента признали неизлечимым.
Региональные специалисты 20 декабря провели телеконсультацию с НИМЦ нейрохирургии им академика Н.Н. Бурденко Минздрава России. По заключению московских медиков, возможности специального противоопухолевого лечения исчерпаны. Было рекомендовано продолжать паллиативную терапию.
Отмечается, что маме ребенка оказывают психологическую помощь.
В пятницу в Черемхово побывала бригада специалистов хосписа и областной службы медицины катастроф, которая провела коррекцию терапии.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала