Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль заинтересован в стабильной обстановке в Афганистане

Московский Кремль. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Кремль заинтересован в том, чтобы обстановка в Афганистане была стабильная и там не было места для распространения экстремистской идеологии; что касается намерения США сократить там свой воинский контингент, то в России предпочитают терпеливо наблюдать за тем, что произойдет в реальности, поскольку подобного рода обещания уже давались Вашингтоном 6-7 лет назад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщил, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно наполовину – до 7 тысяч военнослужащих. По данным телеканала, военные США уже получили приказ о подготовке вывода войск из Афганистана. По словам собеседника CNN, вывод 7 тысяч военнослужащих может занять несколько месяцев.
ОАЭ
Представители Афганистана и США провели встречу в ОАЭ
"Кремль, прежде всего, заинтересован, чтобы обстановка в Афганистане была стабильная, чтобы в Афганистане не было места для распространения экстремистской идеологии и влияния экстремистов, чтобы в Афганистане не набирали силу ИГИЛ* и другие террористические организации. И поскольку вы знаете, что Афганистан имеет достаточно продолжительную границу с нашими партнерами по ОДКБ, с нашими партнерами по СНГ, то, конечно, для нас очень важно, чтобы все, что предпринимается в Афганистане не приводило к дестабилизации обстановки там", - сказал Песков журналистам.
"Здесь, конечно, нужно смотреть на то, что будет происходить в реальности, потому что давайте вспомним, скажем так, предыдущего главу государства США, предыдущего президента, давайте вспомним те обещания, которые давались 6-7 лет тому назад, относительно вывода и выхода из Афганистана и давайте сопоставим это с тем, что потом произошло в реальности. Поэтому мы предпочитаем терпеливо наблюдать и анализировать то, что происходит в реальности", - добавил Песков, отвечая на вопрос о том, приветствует ли Кремль подобное решение.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала